По данным компании, арбитражная процедура формально еще не была возбуждена в соответствии с регламентом Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма

"Vanco" находится на стадии предарбитражных консультаций с Украиной
На сегодняшний день компания "Венко Прикерченская ЛТД." находится на стадии предарбитражных консультаций с государством Украина.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании, арбитражная процедура формально еще не была возбуждена в соответствии с регламентом Арбитражного Института Торговой Палаты Стокгольма. "При таких обстоятельствах и с учетом положения УРП о том, что государство приобретает и осуществляет свои права и обязанности по этому Соглашению через Кабинет Министров Украины, Межведомственную комиссию и путем участия в Координационном комитете, компания "Венко Прикерченская ЛТД." обоснованно пригласила Кабинет Министров предоставить подтверждение полномочий Первого заместителя Министра юстиции Евгения Корнийчука на ведение переговоров", - говорится в сообщении.

"Мы надеемся, что выполнение этого формального требования Кабинетом Министров Украины снимет формальные препятствия для продления срока проведения консультаций. Напоминаем, что компания "Венко Прикерченская ЛТД." согласилась продлить доарбитражные консультации при условии, что до 17:00 11 июля 2008 года Кабинет Министров Украины подтвердит полномочие лиц на ведение консультаций со стороны государства Украина", - говорится в сообщении компании "Венко Прикерченська ЛТД.".

Напомним, ранее заместитель Министра юстиции Украины Е.Корнийчук заявил, что компания "Vanco" обратилась в Стокгольмский арбитраж. "Сегодня мне стало известно, что компания "Венко Прикерченская" - скандальный победитель конкурса по Соглашению о распределении продукции, обратилась в Стокгольмский арбитраж", - сообщил он, добавив, что Минюст Украины ведет работу, направленную на защиту интересов государства за границей.

После этого, компания "Венко Прикерченская ЛТД." заявляла, что не начала арбитражную процедуру в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма. Причиной такого решения стало полученное 5 июля 2008 года письмо от первого заместителя Министра юстиции Евгения Корнийчука с просьбой продолжить 60-дневной срок для проведения передарбитражных консультаций.

"Венко Прикерченская ЛТД." является подразделением "Vanco International", дочерней компании "Vanco Energy", владельцем и президентом которой является ее основатель Д.Дайк. Компания "Венко Прикерченская ЛТД." занимается геологоразведкой и разработкой нефтегазовых месторождений на Прикерченском шельфе Черного моря.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...