По словам вице-президент "Венко интернэшнл лтд" Д.Митчелла, компания удовлетворена положительными изменениями в ситуации и готова начать переговорный процесс с Кабинетом Министров

"Vanco" намерена вступить в переговоры с правительством Тимошенко
Компания "Венко Прикерченская лтд" положительно оценивает решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) относительно признания законности соглашение о распределении углеводородов, которые будут добываться в пределах Прикерченского участка недр континентального шельфа Черного моря между государством Украина в лице Кабинета Министров и компанией "Венко интернэшнл лтд", и выражает готовность войти в переговорный процесс с правительством Украины.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании, вице-президент "Венко интернэшнл лтд" Джеф Митчелл отметил: "Наша компания удовлетворена положительными изменениями в ситуации. "Венко" готова начать переговорный процесс с Кабинетом Министров Украины. С этой целью в ближайшие дни в Украину планирует приехать владелец и президент компании Джин Ван Дайк".

Напомним, что 21 мая 2008 г. Кабмин издал распоряжение "О прекращении Соглашения между Кабинетом Министров Украины и компанией "Венко інтернешнл лімітед" о распределении углеводородов, которые будут добываться в пределах Прикерченского участка недр континентального шельфа Черного моря".

В свою очередь компания "Vanco" заявила, что инициирует международную арбитражную процедуру против правительства Украины, в связи с аннулированием лицензии компании на геологическое изучение, в том числе исследовательско-промышленную разработку месторождений Прикерченского участка недр континентального шельфа Черного моря.

Вместе с тем Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) признал законной деятельность компании "Vanco" в Украине и обязал правительство Юлии Тимошенко отменить свое постановление о выходе из соглашения с этой компанией.

Компания "Vanco Prikerchenskaya ltd" является подразделением компании "Vanco International", дочерней компании "Vanco Energy", владельцем и президентом которой является ее основатель Джин Ван Дайк.

"Vanco" - независимая компания, которая осуществляет геологоразведку и разработку нефтегазовых месторождений.. Опыт "Vanco" включает весь перечень поисково-разведочных работ: геологические исследования с целью определения перспективных структур и мест закладки поисковых буровых скважин; инженерные, операционные и буровые операции.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...