"Vanco" откажется от иска, если Кабмин пойдет на переговоры

24.07.2008, 18:41
496961de4c09518f50d47c7026386d52.jpg

"Vanco" откажется от иска, если Кабмин пойдет на переговоры
Компания "Vanco" называет возможной причиной отказа от своего иска против Украины в Арбитражный суд Стокгольма согласие правительства Украины пойти на переговоры с компанией. Об этом сообщил журналистам президент компании "Венко Прикерченская Лтд." Джим Баун.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Дж.Баун отметил, что компания готова пойти на переговоры с правительством Украины, как только получит от Кабинета Министров предложение о повестке дня этих переговоров. "Мы обращаемся к правительству с просьбой поговорить с представителями правительства по этому вопросу, но правительство не соглашается вести диалог", - сказал он.

По словам Дж.Бауна, правительство Украины отстранилось от выполнения договора с компанией "Vanco", однако не провело необходимые процедуры и не исполняет Указ Президента Украины о восстановлении договора между Украиной и "Vanco".

Компания также намеревалась опубликовать текст договора о добыче нефти в прикерченской зоне континентального шельфа Черного моря, однако Кабинет Министров Украины не соглашается сделать это. "Мы убеждены, что правы. Компания "Vanco" пришла в Украину надолго. Мы не уйдем. Мы не будем ходить как какие-то щенки, поджав хвост, и будем отстаивать свои интересы", - отметил Дж.Баун.

В мае 2008 года компания "Венко Прикерченская Лтд." обратилась к правительству Украины с требованием дать ответ относительно отмены решения о добыче нефти и газа в шельфе Черного моря. Через 55 дней правительство Украины попросило отсрочку для изучения этого вопроса.

16 июля компания "Vanco" подала иск в стокгольмский Арбитражный институт Торговой палаты. Проект компании "Венко Прикерченская Лтд." направлен на разработку месторождений нефти и/или газа в прикерченском шельфе Черного моря.

Этот участок включает три перспективные площади: Судакский складчатый пояс, Судакский глубоководный складчатый пояс, площадь Тетяив. Общая площадь трех площадей составляет 12 960 кв.км, глубина моря - от 70 до 2200 м. Инвесторы проекта: ДТЭК, "Integrum Technologies Ltd", "Shadowlight Investments Ltd".

Более подробно о резонансных событиях читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации