"Vanco" называет возможной причиной отказа от своего иска против Украины согласие правительства Украины пойти на переговоры с компанией. Об этом сообщил президент компании "Венко Прикерченская Лтд." Джим Баун

"Vanco" откажется от иска, если Кабмин пойдет на переговоры
Компания "Vanco" называет возможной причиной отказа от своего иска против Украины в Арбитражный суд Стокгольма согласие правительства Украины пойти на переговоры с компанией. Об этом сообщил журналистам президент компании "Венко Прикерченская Лтд." Джим Баун.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Дж.Баун отметил, что компания готова пойти на переговоры с правительством Украины, как только получит от Кабинета Министров предложение о повестке дня этих переговоров. "Мы обращаемся к правительству с просьбой поговорить с представителями правительства по этому вопросу, но правительство не соглашается вести диалог", - сказал он.

По словам Дж.Бауна, правительство Украины отстранилось от выполнения договора с компанией "Vanco", однако не провело необходимые процедуры и не исполняет Указ Президента Украины о восстановлении договора между Украиной и "Vanco".

Компания также намеревалась опубликовать текст договора о добыче нефти в прикерченской зоне континентального шельфа Черного моря, однако Кабинет Министров Украины не соглашается сделать это. "Мы убеждены, что правы. Компания "Vanco" пришла в Украину надолго. Мы не уйдем. Мы не будем ходить как какие-то щенки, поджав хвост, и будем отстаивать свои интересы", - отметил Дж.Баун.

В мае 2008 года компания "Венко Прикерченская Лтд." обратилась к правительству Украины с требованием дать ответ относительно отмены решения о добыче нефти и газа в шельфе Черного моря. Через 55 дней правительство Украины попросило отсрочку для изучения этого вопроса.

16 июля компания "Vanco" подала иск в стокгольмский Арбитражный институт Торговой палаты. Проект компании "Венко Прикерченская Лтд." направлен на разработку месторождений нефти и/или газа в прикерченском шельфе Черного моря.

Этот участок включает три перспективные площади: Судакский складчатый пояс, Судакский глубоководный складчатый пояс, площадь Тетяив. Общая площадь трех площадей составляет 12 960 кв.км, глубина моря - от 70 до 2200 м. Инвесторы проекта: ДТЭК, "Integrum Technologies Ltd", "Shadowlight Investments Ltd".

Более подробно о резонансных событиях читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...