Если прекратятся поставки угля с неконтролируемых территорий Донбасса, Украина возобновит его импорт из ЮАР и Казахстана

Украина возобновит импорт антрацитовой марки угля в случае прекращения его поставок из оккупированных районов Донбасса. Об этом на брифинге в Кабинете министров заявил вице-премьер-министр Валерий Вощевский.

По его словам, в следующие семь месяцев украинской энергетике потребуется 5,5 млн тонн антрацита. И на сегодняшний день правительство работает над накоплением данного вида топлива на складах тепловых станций.

"Вывоз угля из Донбасса - это чем я лично сейчас занимаюсь", - сказал Вощевский, добавив, что с начала июня из оккупированных районов Донбасса было вывезено 401 500 тонн угля.

В противном случае, по словам вице-премьера, если прекратятся поставки угля с неконтролируемых территорий Донбасса, то Украина возобновит импорт данного вида топлива из Южно-Африканской Республики, а также из Казахстана.

"Если нам не удастся этого сделать (заполнить склады углем из Донбасса, - ред), то придется закупать его по импорту", - сказал он.

Источник: УНИАН 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...