UA

ВБ выделил Украине 3 млрд.грн. на покрытие дефицита бюджета

26.11.2008, 11:45

Всемирный банк выделил 3 млрд.грн. на покрытие планового дефицита украинского бюджета. О подписании соответствующего соглашения сообщила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, открывая заседание Кабинета Министров.

"Сегодня подписано соглашение со Всемирным банком о привлечении на 30 лет 3 млрд.грн. для покрытия планового дефицита бюджета, и это наилучший заем из всех, что брали какие-либо правительства для покрытия дефицита бюджета", - сказала Премьер, которую цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Ю.Тимошенко отметила, что средства выданы под 5% годовых. "Это значит, что мы нормально закрываем дефицит бюджета, и сотрудничество со Всемирным банком идет успешно. Это стабилизирует бюджетную политику, стабилизирует финансирование расходов бюджета и, собственно, даст нам возможность выполнить ту часть Закона о бюджете, которая предусматривает покрытие дефицита и финансирование расходов за счет этого", - отметила она.

Глава правительства также подчеркнула, что условием подписания данного соглашения было принятие нового Закона о госзакупках. "Мы приняли с вами постановление на внеочередном заседании правительства, и сейчас, как следствие, мы смогли совершить этот процесс и получить этот заем", - сказала Ю.Тимошенко.

Все об экономическом кризисе>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости