ВБ выделил Украине 3 млрд.грн. на покрытие дефицита бюджета

26.11.2008, 11:45

Всемирный банк выделил 3 млрд.грн. на покрытие планового дефицита украинского бюджета. О подписании соответствующего соглашения сообщила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, открывая заседание Кабинета Министров.

"Сегодня подписано соглашение со Всемирным банком о привлечении на 30 лет 3 млрд.грн. для покрытия планового дефицита бюджета, и это наилучший заем из всех, что брали какие-либо правительства для покрытия дефицита бюджета", - сказала Премьер, которую цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Ю.Тимошенко отметила, что средства выданы под 5% годовых. "Это значит, что мы нормально закрываем дефицит бюджета, и сотрудничество со Всемирным банком идет успешно. Это стабилизирует бюджетную политику, стабилизирует финансирование расходов бюджета и, собственно, даст нам возможность выполнить ту часть Закона о бюджете, которая предусматривает покрытие дефицита и финансирование расходов за счет этого", - отметила она.

Глава правительства также подчеркнула, что условием подписания данного соглашения было принятие нового Закона о госзакупках. "Мы приняли с вами постановление на внеочередном заседании правительства, и сейчас, как следствие, мы смогли совершить этот процесс и получить этот заем", - сказала Ю.Тимошенко.

Все об экономическом кризисе>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме