Вчера были сокращены поставки газа "Киевэнерго"

14.11.2008, 09:49

Вчера, 13 ноября, начиная с 12:28 до 15:00, "Киевтрансгаз" в три этапа сократил поставку газа АК "Киевэнерго". Из-за этого снижено давление газа на ТЭЦ-5 в объеме 40%, на ТЭЦ-6 - на 10 %. Вследствие сокр

Вчера, 13 ноября, начиная с 12:28 до 15:00, "Киевтрансгаз" в три этапа сократил поставку газа АК "Киевэнерго". Из-за этого снижено давление газа на ТЭЦ-5 в объеме 40%, на ТЭЦ-6 - на 10 %. Вследствие сокращения поставок газа на 4 градуса по Цельсию снижена температура в теплосетях Киева.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Киевэнерго", также не удалось придерживаться требования НЭК "Укрэнерго" относительно диспетчерского графика электрической нагрузки, а именно на 120 Мвт.

В письме "Киевтрансгаз" называет причиной сокращения поставок газа "Киевэнерго" долги компании за потребление газа и, как результат, отсутствие лимитов на вторую декаду ноября для ТЭЦ-5, ТЭЦ-6, котельных "Тепловых сетей Киевэнерго" и котельных "Жилтеплоэнерго Киевэнерго". О возможном прекращении поставок газа "Киевэнерго" 12 ноября предупредили "Укртрансгаз" и "Киевоблгаз". В 18:00 газоснабжение АК "Киевэнерго" было восстановлено до предыдущего уровня.

По состоянию на 13 ноября АК "Киевэнерго" имеет задолженность за газ перед ДК "Газ Украины" в размере 96,5 млн.грн. По прогнозам, в ноябре и декабре за газ компания должен уплатить ДК "Газ Украины" 725 млн. грн. Кредитные обязательства АК "Киевэнерго" по краткосрочным кредитам - 260 млн.грн., остаток по выплате кредита Всемирного банка для развития теплосетей - $105 млн.

Согласно законодательству, компенсация из городского бюджета разницы между экономически обоснованными затратами и действующими тарифами для АК "Киевэнерго" в 2008 году составляет 790,8 млн. грн. По состоянию на 13 ноября "Киевэнерго" фактически получила 385,8 млн.грн. Таким образом, в расчетах на 2008 год компании должны компенсировать 405 млн.грн.

Киев на протяжении суток потребляет около 10 млн. кубометров газа для обеспечения нужд города в тепловой и электрической энергии. В денежных показателях этот объем составляет свыше 11,5 млн.грн. ежесуточно.

В структуре затрат АК "Киевэнерго" в части теплоснабжения 62% составляет цена на топливо, 17% - оплата труда со всеми начислениями и 21% - это ремонты, инвестиционная программа, налоговые обязательства, административные, социальные и другие затраты.

Справку об АЭК "Киевэнерго" читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить