Ведущим странам грозит самый серьезный спад за 25 лет

25.11.2008, 17:05

Многим ведущим странам мира грозит самый серьезный спад экономики за последние 25 лет. Такой прогноз озвучила Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Как сообщает Би-би-си, по прогнозам организации, экономика США, европейских стран и Японии в будущем году резко сократится. Армия безработных пополнится, цены на недвижимость продолжат падение и вполне возможно, что продолжится финансовый кризис. "Многие страны, входящие в ОЭСР, находятся в состоянии или на грани затяжной рецессии, невиданной по своим масштабам с начала 1980-х годов", - заявил главный экономист ОЭСР Клаус Шмидт-Хеббель.

Отчет организации базируется на тщательном анализе положения экономики в 30 самых богатых странах, которые составляют 60% мировой экономики. "В ближайшие два года число безработных в странах-членах ОЭСР увеличится на восемь миллионов", - сказано в заявлении К.Шмидта-Хеббеля. В отчете говорится, что уровень безработицы вырастет с 5,5% в начале 2009 года до 7,25% в 2010 году.

Экономика ведущих развитых страны в будущем году, по прогнозам организации, сократится: в США - на 0,9%, в странах еврозоны - на 0,6%, в Японии - на 0,4%.

По прогнозам ОЭСР, в Европе объем экономического производства в будущем году больше всего сократится в Великобритании, где он уменьшится на 1,1%. Среди других стран, которые больше других будут страдать от экономического спада, организация называет Венгрию, Исландию, Ирландию, Испанию и Турцию. "Экономика этих стран пострадала непосредственно от последствий финансового кризиса, который в некоторых случаях вскрыл другие слабые места, и резкого спада на рынке недвижимости", - говорится в отчете организации.

Долговременный прогноз для США выглядит "весьма неблагоприятным", и, по мнению ОЭСР, США в следующее десятилетие могут "оказаться среди стран с самым большим объемом долга".

При условии, что экономическое положение существенно ухудшаться не будет, ОЭСР предсказывает, что в странах-членах организации роста экономики можно ожидать в 2010 году, когда экономика США вырастет на 1,6%, еврозоны - на 1,2%, а Японии - на 0,6%.

Кризис в Украине и мире: хроника >>>
Все о финансовом кризисе>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме