Великобритания приняла новый пакет помощи банкам

19.01.2009, 14:44

Великобритания "распечатала" в понедельник второй пакет помощи банковскому сектору, в то время как "Royal Bank of Scotland" сообщил, что в прошлом году потерял более 20 миллиардов фунтов, а Япония заявила, что объемы безнадежных долгов во всем мире будут расти.

Как сообщает "Reuters", правительство Великобритании позволит банкам страховаться от значительных убытков и гарантирует их долги, чтобы остановить кредитный кризис, который ведет экономику к глубокому спаду.

План также подразумевает новые возможности для выкупа активов Банком Англии на сумму 50 миллиардов фунтов, очерчивает рамки для расширения денежной массы, а также оговаривает повышение государственной доли в "Royal Bank of Scotland" до 70% с 58%.

В то же время, RBS заявил, что его убытки в прошлом году превысили 20 миллиардов фунтов ($29,8 миллиарда), что является крупнейшей суммой убытков в британской корпоративной истории.

В свою очередь, глава Банка Японии Масааки Сиракава сказал, что рост объемов безнадежных кредитов финансовых институтов всего мира, вероятно, превзойдет текущие оценки. "Существует связь между накоплением безнадежных кредитов и ужесточением кредитных условий в банках и тем, что экономические условия продолжают ухудшаться. Поэтому лично я ожидаю, что нынешняя оценка в $1,4 триллиона несколько увеличится", - сказал Сиракава парламентскому комитету.

В октябре Великобритания предоставила банкам 37 миллиардов фунтов ($55 миллиардов), но уровень кредитования остался недостаточным. Министр финансов Алистер Дарлинг сказал, что показатель ВВП в четвертом квартале, информация о котором будет опубликована в пятницу, подтвердит то, что британская экономика переживает рецессию, первую с 1992 года.

Согласно последнему британскому плану, кредитным организациям придется определить свои самые рискованные активы, которые они затем смогут застраховать у правительства за вознаграждение. Они по-прежнему будут ответственны за первоначальные убытки, но смогут, по крайней мере, установить их "потолок", что повысит доверие.

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова