Венесуэла хочет национализировать "Banco de Venezuela"

20.03.2009, 12:25

Президент Венесуэлы Уго Чавес снова заявил, что правительство страны планирует национализировать "Banco de Venezuela", 98% в котором принадлежат испанскому банку "Santander".

Как сообщает "К2Кapital", по словам У.Чавеса, "он не намерен сдаваться". "Сегодня я объявляю о национализации "Banco de Venezuela" с целью усиления банковской системы страны", - заявил он на встрече с министрами правительства, транслировавшейся местным телевидением.

Напомним, об установлении госконтроля над банком Чавес заговорил еще в июле прошлого года, но переговоры с испанской стороной затянулись, так как грянул кризис, и цены на нефть резко пошли вниз.

Представители самого банка, равно как и официальные лица в правительстве Венесуэлы, близкие к переговорам по его продаже, заявляют о том, что сделка вряд ли может быть завершена в этом году. Нет договоренности и о цене - венесуэльский лидер предлагает за банк $1,2 млрд., что на $600 млн. меньше, чем цена, запрашиваемая "Santander".

Придя к власти более десятилетия назад, У.Чавес поставил под государственный контроль практически все крупные объекты национальной экономики. В этом году лидер Венесуэлы решил распространить его на крупные фермерские хозяйства и производство продуктов питания. Две недели назад У.Чавес национализировал плантации эвкалиптов, принадлежащих ирландской "Smurfit Kappa Group Plc.", а также филиал американского пищевого гиганта "Cargill", обвиняемый в нарушении государственной ценовой политики в производстве риса.

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников