Верховная Рада проигнорировала закон о биотопливе

21.03.2013, 16:31
Верховная Рада проигнорировала закон о биотопливе - Фото

Верховная Рада Украины не смогла преодолеть вето президента на закон о биотопливе. За преодоление вето на закон "О развитии производства и потреблении биологических топлив" (№0978) проголосовали 113 народных депутатов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, не набрало необходимой поддержки и предложение президента отклонить закон. За проголосовало 143 народных депутата при 226 необходимых. Поскольку никакого решения по закону не было принято, он отклонен автоматически.

Автор документа - народный депутат от Батькивщины Иван Кириленко отметил: "К сожалению, не в первый раз президент ветирует законы, касающиеся энергетической безопасности страны". Он отметил, что потенциал биотоплива в Украине в шесть раз превышает ресурс энергопотребления в стране".

По словам депутата, реализация закона после необходимой доработки позволила бы не только улучшить экологическую ситуацию в стране, но и сэкономить десятки миллиардов долларов, которые в настоящее время страна тратит на импортные нефть и газ.

Президент пояснил необходимость отмены закона, в частности, тем, что отдельные его положения противоречат Конституции Украины и Бюджетному кодексу. Также в замечаниях президента речь идет о том, что выполнение заданий по увеличению доли биотоплива в общем потреблении топлива в Украине до 2015 года, как это предусмотрено законом, является проблематичным. В частности, невозможно увеличить до 1 млн. тонн производство биодизельного топлива, поскольку в Украине на данный момент отсутствуют необходимые производственные мощности. 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации