UA

Витренко: Отопительный сезон начнется позже, запасайтесь теплой одеждой

28.08.2022, 21:56
Витренко: Отопительный сезон начнется позже, запасайтесь теплой одеждой - Фото
Юрий Витренко (Фото: пресс-служба Нафтогаза)

Председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко прогнозирует, что отопительный сезон в Украине в этом году начнется позже обычного и закончится раньше. В интервью The Guardian он спрогнозировал, что температура воздуха в квартирах будет на три-четыре градуса ниже.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

При норме 21 градус отопление будет работать только на 17-18 градусов, предупредил Витренко. Он посоветовал людям запастись одеялами и теплой одеждой на случай, если температура на улице опустится ниже 10 градусов.

Глава правления Нафтогаза также заявил, что перспективы отопительного сезона в Украине зависят от того, предоставят ли международные партнеры необходимые деньги для импорта 4 млрд кубометров газа. Витренко оценивает необходимую сумму в $10 млрд.

"Без финансовой поддержки нам будет не хватать газа, и это означает, что у нас будут действительно высокие риски для энергосистемы", — сказал Витренко. Например, это может привести к веерным отключениям электроэнергии на значительной территории страны.

Ситуация может ухудшиться, предупредил Витренко, если Россия начнет наносить удары по объектам критической инфраструктуры – электростанциям или газодобывающим объектам.

Еще один риск – дальнейшее сокращение поставок газа в Европу из России, что еще сильнее повысит его стоимость.

Читайте также: Отопительный сезон. Шмыгаль заявил, что главный риск – это удары России по инфраструктуре.

Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости