UA

Вице-премьер Кистион не увидел нарушений в формуле Роттердам+

23.10.2017, 13:41
Вице-премьер Кистион не увидел нарушений в формуле Роттердам+ - Фото
Фото: EPA

Вице-премьер Владимир Кистион считает, что в так называемой формуле Роттердам+ нет нарушений. Об этом сообщает ЭП.

"Соответствующие решения (относительно обоснованности существования формулы Роттердам+) есть в рамках Генеральной прокуратуры, НАБУ, которые также ставят под сомнение эту формулу, и соответствующие действия НКРЭ. Если нет последствий даже у правоохранительных органов, значит, в формуле Роттердам+ нет нарушений", - сказал вице-премьер.

На вопрос, имеет ли право на существование Роттердам+, Кистион ответил: "Дискуссионный вопрос. В такие моменты я всегда говорю: предложите альтернативу".

"Допустим, завтра формулу отменяем. С какой величины определять цену на уголь для определения стоимости электроэнергии? У Ахметова одна цена на уголь, у Донбассэнерго - другая. Что взять за основу?", - сказал Кистион.

На предложение убрать из формулы Роттердам+ логистику, вице-премьер ответил: "Нужно поиграть с этой ситуацией".

В целом, по его словам, этот вопрос не очень актуален, потому что цена на уголь, заложенная в стоимость электроэнергии, гораздо ниже стоимости угля в хабе.

"Для примера: сегодня в оптовой рыночной цене электроэнергии цена угля заложена на уровне $66 за тонну, а реальная цена в хабе с лета - $86 за тонну", - заявил он.

Ранее сообщалось, что по подсчетам бывшего члена НКРЭКУ Андрея Геруса, с мая 2016 г. теплогенерирующие компании Украины дополнительно получили от введения формулы Роттердам+ более 15 млрд грн.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости