Оператор Херсонской нефтеперевалки потерял 30 млн в Фортуна банке

17.02.2017, 12:39
Оператор Херсонской нефтеперевалки потерял 30 млн в Фортуна банке - Фото
4145e5ed8f99646f96d654ec7f33b37b.jpg

Государственное предприятие по обеспечению нефтепродуктами (ПОНП) подало иск в Хозяйственный суд Киева на расторжение депозитного договора с ПАО Фортуна-Банк. Об этом сообщили в ГП, отвечая на запрос НефтеРынка.

На депозитном счете в Фортуна-Банке, который 27 января решением НБУ был признан неплатежеспособным, находилась сумма в раз мере 30 млн грн и $80 тыс. Кроме того на текущих счетах находиться около 2,2 млн грн и $17 тыс.

В ГП ПОНП заявили, что неоднократно обращались в банк с требованием перечислить эти средства на другие счета предприятия, но все платежные поручения были проигнорированы, что является нарушением договора.

С целью вернуть средства предприятие неоднократно обращалось в НБУ с жалобой на действия банка, но Национальный банк не обнаружил нарушения со стороны коммерческого банка. Кроме того, предприятие обращалось в Минэнерго и ГФС, но также пока не получило ответ.

ПОНП по решению Приморского суда Одессы получило в управление Херсонский нефтепервалочный комплекс, которым ранее владел Сергей Курченко.

Напомним, что в программе Наші гроші c Денисом Бигусом сообщалось о происхождении средств и их размещение. Журналисты рассказали, каким образом средства от продажи арестованных государством нефтепродуктов беглого Сергея Курченко попали в Фортуна-Банк одноклассника и друга народного депутата Сергея Пашинского - бизнесмена Сергея Тищенко. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса