UA

Владелец ТМ БРСМ-Нафта заявляет о рейдерском захвате p

23.01.2018, 14:49
Владелец ТМ БРСМ-Нафта заявляет о рейдерском захвате - Фото
cb8ec27782e19fbaeada3f9f33415e1a.jpg

На правах рекламы

Кипрская компанией Имбрем Аурум Лтд осуществила рейдерский захват части имущества сети БРСМ-Нафта. Об этом заявил основатель сети Андрей Биба.

По его словам, в 2016 году было принято решение о мирном разделении компании с другим акционером, экс-главой Минэнергоугля Эдуардом Ставицким. "На тот момент было 126 комплексов, я их все знаю, потому что большую часть строил, покупал, реконструировал, это как мои дети. Я взял и разделил их на две части так, чтобы в каждом регионе было равное количество заправок", - напомнил он, добавив, что ни у кого на момент завершения разделения не было претензий.  

Владелец ТМ БРСМ-Нафта заявляет о рейдерском захвате
Владелец ТМ БРСМ Нафта также отметил, что сторона Ставицкого настаивала на том, чтобы часть его АЗК была взята Бибой в аренду. "Я пообещал и взял их в аренду. Была определена фиксированная сумма ежемесячного платежа", - рассказал он в интервью Enkorr.com.ua.

Однако летом 2017 года были предприняты безуспешные попытки арестовать счета, отобрать корпоративные права Андрея Бибы. В результате партнеры заключили мировое соглашение. "Партнеры господина Ставицкого и он сам переоценили свои силы и были вынуждены пойти на подписание этих мировых соглашений. Теперь я понимаю: такое развитие событий их не устроило, и они сразу же начали готовить новый план", - сказал Биба.

Однако, как заявляет Андрей Биба, в декабре 2017 года сторона Ставицкого зарегистрировала фирму Имбрем Аурум Лтд, в которую "зашли" Биба с супругой. В дальнейшем путем махинаций последние были исключены из числа учредителей фирмы. 

"Для этого они подделали доверенность итальянского нотариуса на некую гражданку Грузии Саломе Чапандзе, которая получила право распоряжаться нашим имуществом. Впоследствии эта грузинка передоверила это на какого-то парня из города Шахтерск на неконтролируемой территории. Парень пошел к нотариусу, а этот "черный" нотариус провел сделку на основании передоверия. Более того, у нас все заправки были в ипотеке, их нельзя переоформить, это нонсенс! На сегодняшний день итальянский нотариус подал заявление в полицию о том, что незаконно от его имени была подделана и выдана доверенность", - рассказал Биба.

Напомним, что по заявлению компании, ООО Евро Пауэр, которое осуществляет оперативное управление хозяйственной деятельностью сети АЗК БРСМ-Нафта, 21 декабря 2017 года государственными регистраторами филиала коммунального предприятия Абсолют Главанского сельсовета Одесской области все имущество сети по поддельным документам было зарегистрировано на ООО Имбрем Аурум Лтд путем внесения всего имущества сети в уставный капитал общества Имбрем Аурум Лтд.

Андрей Биба сообщил, что операционная деятельность БРСМ в настоящее время осуществляется в полном объеме. "Да, конечно, мы туда поставляем топливо, работаем полноценно. Все работает и будет работать, как будто бы ничего не случилось, и всего этого не было", - подчеркнул он. 

При этом, отметил владелец ТМ БРСМ Нафта, уже разработан план по выходу из сложившейся ситуации, но он не подлежит обнародованию. "План разработан, детали его я разглашать не могу. Очень надеемся, что в ближайшее время мы увидим положительные изменения в нашу сторону", - подытожил Биба.

Полный текст интервью читайтеEnkorr.com.ua

 

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости