UA

Власть призывает бизнес самостоятельно искать поставщиков газа

13.10.2014, 12:44
Власть призывает бизнес самостоятельно искать поставщиков газа - Фото
c6403f69ee306dfed945b91353bc6d17.jpg

На правах партнерской программы

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Правительство честно заявляет о том, что недостача газа на зиму составляет приблизительно 5 млрд куб метров, и призывает бизнес помочь власти в его поисках.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Так, по мнению правительства, найти необходимый газ можно в первую очередь за счет реверсного направления. Первое недозагруженное направление - это труба из Венгрии. Если кто-то из бизнеса в Украине найдет возможность купить газ в Евросоюзе, Украина как собственник ГТС обещает доставить такой газ через венгерское направление.

При этом российский газ не под запретом. Государство обещает доставить и его, если потребитель заключит прямой контракт в России или Туркменистане.

Цель правительства - отсутствие одного монопольного поставщика газа для государства и, как следствие, уничтожение старых коррупционных схем.

НЮАНСЫ:

Фактически это означает, что крупные промышленные потребители газа в ближайшее время должны ориентироваться на необходимость прямых закупок за рубежом, что предусматривает не только поиск поставщика, но и построение логистической схемы поставок газа. 

Власть призывает бизнес самостоятельно искать поставщиков газа

Данный материал представлен в ежедневном обзоре главных правовых событий Единой информационной платформы ЛІГА:ЗАКОН ДЛЯ ВСЕХ. Подробнее о Единой платформе>>

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости