UA

Власти планируют заморозить тарифы на газ до конца войны. Разницу компенсирует государство

28.05.2022, 21:52
Власти планируют заморозить тарифы на газ до конца войны. Разницу компенсирует государство - Фото
Фото: LIGA.net

Власти разрабатывают законопроект, предусматривающий сохранение действующих тарифов на газ для населения до конца войны. Об этом сообщил заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"Основная цель разрабатываемого сейчас проекта – сохранение действующих тарифов на газ и тепло для населения как минимум на время войны", — говорится в Telegram-канале Тимошенко.

Разницу между рыночной стоимостью газа и действующим тарифом предприятиям теплокоммунэнерго будет компенсировать государство. Возможные варианты сейчас анализируются, сообщил замглавы ОП.

В субботу по этому поводу состоялось селекторное совещание с участием руководителей НАК "Нафтогаз Украины", Минэкономики, Минрегионстроя, Ассоциации городов Украины, начальников областных администраций и мэров городов.

На сайте газоснабжающей компании "Нефтегаз" сообщается, что для сдерживания тарифов будет использована часть международной финансовой помощи для Украины.

Этими средствами будет компенсирована разница между экономически обоснованными и текущими тарифами, в частности для ТКЭ. Этот механизм также позволит ТКЭ рассчитываться по новым ценам на газ с Нафтогазом и погасить просроченную задолженность.

  • В 2021 году в Украине были введены годовые тарифы на газ для населения. Большинство крупных газоснабжающих компаний установили цену на уровне около 8 гривень за кубометр.
  • Базовое предложение должно было действовать только до конца апреля 2022 года, но из-за войны его продлили, несмотря на то, что рыночная стоимость газа в несколько раз выше, чем по годовому тарифу.
Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости