UA

Власти США санкционировали расширение экспорта сжиженного газа в Европу

17.03.2022, 08:54
Власти США санкционировали расширение экспорта сжиженного газа в Европу - Фото
Завод Sabine Pass (Фото: cheniere.com)

Министерство энергетики США выдало разрешение компании Cheniere Energy Inc. на экспорт сжиженного газа (LNG) с заводов Sabine Pass в Луизиане и Corpus Christi в Техасе в Европу. Об этом сообщается на сайте министерства.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Долгосрочные лицензии позволят увеличить суточный экспорт на 0,72 млрд кубических футов (20,4 млн куб. м) природного газа в сжиженной форме в страны, с которыми у США нет соглашения о свободной торговле, включая всю Европу.

Раньше эти терминалы могли экспортировать газ только в страны с соглашениями о свободной торговле, включая Канаду, Мексику, Австралию и более десятка других стран Азии, Ближнего Востока, Центральной и Южной Америки.

Соединенные Штаты сегодня являются ведущим мировым экспортером LNG. До конца года поставки сжиженного газа вырастут еще на 20% благодаря вводу в эксплуатацию новых мощностей. В январе 2022 года американский газ составил более половины европейского импорта LNG.

  • В начале марта Европейский Союз представил новую Энергетическую стратегию ЕС RePowerEU, цель которой значительно сократить долю газа в энергобалансе и отказаться от двух третей российского газа еще до конца этого года.
  • Один из главных пунктов этого плана предполагает увеличение импорта сжиженного газа.
Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости