Власти в Киеве отрицают нецелевое использование денег Евросоюза

08.02.2012, 13:53
Власти в Киеве отрицают нецелевое использование денег Евросоюза - Фото
720691e877f487c803b00a14727fdf11.jpg

В Госэнергоэффективности заверяют, что финпомощь Евросоюза не использовалась в интересах близких к власти компаний

Как говорится в заявлении Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению, решение правительства о передаче этих средств Госэнергоэффективности на выполнение мероприятий государственной целевой экономической программы энергоэффективности и развития сферы производства энергоносителей из возобновляемых источников энергии и альтернативных видов топлива на 2010-2015 года было принято 17 октября 2011 года.

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам бюджета согласовал передачу Госэнергоэффективности бюджетных назначений в размере 310 млн.грн. только 6 декабря 2011 года. "Соответственно, в 2011 году эти средства использованы не были, и на сегодня находятся на счетах Государственной казначейской службы", - указали в госагентстве.

Напомним, ранее в СМИ была распространена информация о том, что Европейский Союз прекратил финансирование реформ в Украине из-за использования 31 млн. евро на строительство линий электропередачи к солнечным электростанциям, которые контролирует первый вице-премьер Андрей Клюев.

Ранее посол Евросоюза в Украине Жозе Мануэл Пинту Тейшейра в интервью ЛІГАБізнесІнформ заявил о прекращении финансирования реформы украинской государственной службы.

В Еврокомиссии уточнили, что проблема носит системный характер - остановлены все программы бюджетной поддержки объемом более 160 млн. евро в год. Одним из поводов для принятия такого жесткого решения стало использование 31 млн. евро на строительство, как утверждают в Брюсселе, линий электропередачи к электростанциям, которые контролирует первый вице-премьер Клюев.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"