Во Львовской области сильно повреждены три энергообъекта. Ремонт может затянуться на год
Фото: EPA

В результате ракетного удара 15 ноября во Львовской области получили повреждения три объекта критической энергетической инфраструктуры. На их восстановление понадобится до 12 месяцев, сообщил в среду глава обладминистрации Максим Козицкий.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

По словам Козицкого, на Львовскую область было направлено 13 российских ракет, шесть из них долетели.

"Последствия ракетных ударов, которые произошли во Львовской области вчера, хуже, чем последствия тех, что были в октябре. Два из трех зафиксированных вчера ударов – это повторные удары по объектам критической энергетической инфраструктуры нашей области. Все три объекта получили критические повреждения. Чтобы полностью возобновить работу энергообъектов в нашей области до довоенных показателей, нужно 8-12 месяцев", – заявил он.

Энергетикам удалось возобновить питание во Львовской области на 95%, но оно осуществляется по временной схеме. Одновременно пользоваться электроэнергией могут только 30% абонентов области.

"Поданная мощность на Львовскую область – около 200 МВт. В мирное время мы потребляли в зависимости от сезона от 650 до 750 МВт", – сказал Козицкий.

В области действуют графики почасовых и аварийных отключений.

  • 15 ноября 2022 года Россия нанесла массированный ракетный удар по Украине. Оккупанты запустили около сотни ракет, и хотя 73 ракеты удалось сбить ПВО/ПРО, некоторые все же попали в объекты энергетической системы, нанеся значительные разрушения.
  • Без света после удара осталось около 10 млн человек, к среде большинству из них электричество вернули, но по всей Украине происходят веерные отключения.