Вопрос реверса газа в Украину через Словакию решат в течение года

02.07.2013, 12:26
Вопрос реверса газа в Украину через Словакию решат в течение года - Фото
92ac013a090b8f877250b20477c92fb6.jpg

Вопрос реверсных поставок газа через территорию Словакии в Украину будет решен в течение года. Уверенность в этом высказал директор секретариата энергетического сообщества Янеш Копач, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, энергетическое сообщество обратилось к оператору ГТС Словакии с соответствующим запросом. Словацкая сторона отметила, что технических проблем относительно реверса нет, но существуют административные вопросы, однако не объяснив, в чем они заключаются. Тем не менее, указал Копач, эта проблема не является нерешаемой.

"Я думаю, что мы на хорошем пути. Эта проблема будет решена, я надеюсь, в течение этого года", - подчеркнул он.

Копач также выразил уверенность в том, что Украина могла бы более активно задействовать реверсные поставки через Польшу. "Я должен подчеркнуть, что есть технические возможности для реверсных потоков из Польши, которые не используются", - отметил он.

Напомним, 15 мая министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий сообщил о начале импорта газа из Словакии в тестовом режиме. Оператор газотранспортной системы (ГТС) Словакии Eustream подтвердил проведение совместных с Украиной тестов, необходимых для организации реверсных поставок газа в эту страну.

Словакия является крупнейшим коридором поставок газа между Украиной и Европой. Укртрансгаз предложил словацкой стороне использовать один из четырех существующих газопроводов для поставки газа в реверсном режиме, что обеспечит прием газа в объеме до 10 млрд куб. м в год. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова