Прокуратура города Киева возбудила уголовное дело в отношении бывшего председателя правления "Надра Банка" по ст.191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением)

Возбуждено уголовное дело против бывшего главы правления "Надра Банка" (дополнено)

Прокуратура города Киева возбудила уголовное дело по факту хищения денежных средств "Надра Банка" в особо крупных размерах. Об этом говорится в официальном сообщении, опубликованном на сайте столичной прокуратуры.

Согласно сообщению, в ходе досудебного следствия было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего председателя правления "Надра Банка" по ст.191 ч.5 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные в особо крупных размерах организованной группой лиц).

"Учитывая, что бывший председатель правления скрывается от следствия, он был объявлен в розыск. По представлению прокуратуры города Киева, судом предоставлено разрешение на задержание этого лица и доставку в суд для решения вопроса об избрании меры пресечения в виде взятия под стражу", - отмечают в прокуратуре.

На данный момент досудебное следствие по уголовном делу продолжается.

С 10 февраля 2009 года в банк "Надра" была введена временная администрация. На должность временного администратора была назначена независимый эксперт Валентина Жуковская.

Вместе с тем, с 11 февраля, в соответствии с приказом N66-п, c должности председателя правления - президента ОАО КБ "Надра" был уволен Игорь Гиленко – по собственному желанию. И.Гиленко занимал должность президента банка с 07.07.1997 года (с 19.04.2002 года должность изменена на глава правления - президент).

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Генеральный прокурор Украины Александр Медведько сообщил, что экс-глава "Надра Банка" И.Гиленко является гражданином России.

"В ходе расследования уголовных дел... относительно сотрудников "Надра Банка", в том числе и бывшего главы правления банка, действительно вынесены постановления о привлечении их к ответственности. Кстати, он (И.Гиленко, - ред.) является гражданином России", - сказал А.Медведько.

Генпрокурор также сообщил, что сегодня в банке проводятся следственные действия по возбужденным уголовным делам. На уточняющий вопрос журналистов, что следствие хочет найти в центральном офисе банка, А.Медведько отметил: "Все, что будет интересовать следствие: документы, возможно, другие предметы, которые можно использовать в качестве доказательств".

Напомним, сегодня в центральном офисе "Надра Банка" в Киеве сотрудники столичной прокуратуры и Управления по борьбе с организованной преступностью проводят следственные действия в рамках расследования уголовного дела. Правоохранители не уточняют, в рамках какого уголовного дела проводятся эти действия.

Ранее Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявлял, что Генеральная прокуратура Украины по материалам МВД возбудила уголовное дело по фактам разворовывания средств "Надра Банка" при выдаче в 2008 году юридическим лицам кредитов.

"Надра Банк": справка и подборка новостей>>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...