Возврат кредитов остается серьезной проблемой для украинцев

10.03.2011, 14:42

Серьезные проблемы с погашением кредитов, в особенности валютных, есть сегодня у 3 млн. наших граждан. Об этом заявил председатель Ассоциации антиколлекторов и правозащитников Украины "Ваша Надія", главный координатор "Первого всеукраинского съезда потребителей финансовых услуг" Федор Олексюк в ходе пресс-конференции на тему: "Влияние финансового кризиса на взаимоотношения между участниками финансового рынка", прошедшей в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23),

По словам Ф.Олексюка, сегодня в Украине 12 млн. граждан являются клиентами различных финансовых организаций. Из них 10 млн. - вкладчики, 4 млн. - заемщики. При этом около 70% заемщиков частично или полностью не выплачивают кредит, т.к. по экономическим причинам просто не имеют такой возможности.

Ф.Олексюк отметил, что ситуация с возвратом кредитов в Украине "просто страшная": по данным ассоциации, 30% обращений заемщиков к антиколлекторам касаются коррупции со стороны должностных лиц банков.

"Согласно последним опросам, около 90% респондентов сказали, что они либо не доверяют, либо не хотят ничего общего иметь с кредитами. Это страшные вещи. Весь мир, фактически, живет в кредит, и кредит - это хорошо. Отношение к заемщикам и к тому, как они защищены... конечно, требует очень серьезных изменений", - подчеркнул Ф.Олексюк.

Лента ЗАРПЛАТ: реальная информация о реальных зарплатах на условиях конфиденциальности. Вам есть что добавить? >>

Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>
Финансовые услуги: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации