UA

ВР отложила введение лицензий на операции со средствами физлиц

19.03.2009, 16:31

Верховная Рада Украины направила на повторное первое чтение законопроект "О внесении изменений в Закон Украины "О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг" (относительно осуществления операций с финансовыми активами)" N2177. Такое решение поддержали 239 народных депутатов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, за принятие законопроекта в первом чтении проголосовали 110 парламентариев. В частности, 43 депутата фракции БЮТ, 22 - НУНС, 25 - КПУ и 20 - от Блока Литвина.

Законопроект вносит ряд изменений в Закон "О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг", согласно которым "проведение операций с финансовыми активами в интересах третьих лиц за счет привлеченных от физических лиц финансовых активов с целью получения прибыли или сохранения реальной стоимости финансовых активов возможно лишь при условии получения лицензии".

При этом субъектам, которые не являются финансовыми учреждениями и не получили соответствующую лицензию, запрещается привлекать средства физических лиц на возвратной основе, в управление или с целью организации предоставления услуг.

Эта норма не распространяется на субъектов ведения хозяйства, которые не являются финансовыми учреждениями и привлекают указанные средства в соответствии с другими законами Украины.

Финансовые услуги: подборка новостей>>>
Верховная Рада VI созыва: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости