ВР отложила введение лицензий на операции со средствами физлиц

19.03.2009, 16:31

Верховная Рада Украины направила на повторное первое чтение законопроект "О внесении изменений в Закон Украины "О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг" (относительно осуществления операций с финансовыми активами)" N2177. Такое решение поддержали 239 народных депутатов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, за принятие законопроекта в первом чтении проголосовали 110 парламентариев. В частности, 43 депутата фракции БЮТ, 22 - НУНС, 25 - КПУ и 20 - от Блока Литвина.

Законопроект вносит ряд изменений в Закон "О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг", согласно которым "проведение операций с финансовыми активами в интересах третьих лиц за счет привлеченных от физических лиц финансовых активов с целью получения прибыли или сохранения реальной стоимости финансовых активов возможно лишь при условии получения лицензии".

При этом субъектам, которые не являются финансовыми учреждениями и не получили соответствующую лицензию, запрещается привлекать средства физических лиц на возвратной основе, в управление или с целью организации предоставления услуг.

Эта норма не распространяется на субъектов ведения хозяйства, которые не являются финансовыми учреждениями и привлекают указанные средства в соответствии с другими законами Украины.

Финансовые услуги: подборка новостей>>>
Верховная Рада VI созыва: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации