Временная администрация в банке "Киев": обзор

10.02.2009, 13:30
Временная администрация в банке
d7dd15c903b20074a9700efdde733a6e.jpg

Вчера Национальный банк объявил о введении временной администрации в банке "Киев". В самом банке уверяют, что работают в обычном режиме. Вместе с тем, участники рынка говорят, что финансовые проблемы в банке начались три месяца назад

Временная администрация в банке "Киев": обзор
Вчера Национальный банк объявил о введении временной администрации в банке "Киев". В самом банке уверяют, что работают в обычном режиме. Участники рынка говорят, что финансовые проблемы в банке начались три месяца назад, поскольку "Киев" активно кредитовал строительные проекты, которые сейчас заморожены и теряют в цене. Поэтому банкиры не верят в успешную санацию "Киева", пишет сегодня "Коммерсантъ-Украина".

Кроме того, еще в январе банк не только перестал рассчитываться с вкладчиками, у которых истек срок действия депозитов, но и приостановил выплату процентов по вкладам, пишет газета "Дело". По информации издания, решение о санации банка "Киев" и полугодичном моратории (с 9 февраля по 9 августа 2009 года, - ред.) на удовлетворение требований кредиторов было принято в конце прошлой недели. "Они просили рефинансирование, и мы решили, что дадим деньги с временным администратором", - сообщил собеседник издания.

Так, сначала появилось сообщение о том, что временным администратором был назначен первый зампредправления того же "Киева" Юрий Джус. Однако сегодня ряд СМИ опубликовали информацию о том, что временную администрацию в банке "Киев" возглавил начальник главного управления НБУ по г.Киев и Киевской области Анатолий Степаненко.

Банкиры считают, что санацию "Киева" будет сложно провести успешно, несмотря на то, что к 15 декабря банк получил от НБУ кредиты на сумму свыше 880 млн.грн. "Киев" не поднимется, потому что у него небольшая филиальная сеть. Банк занимался недвижимостью, а она сейчас неактуальна, и достаточно сложно найти игрока, который захочет купить обязательства банка, ничего не стоящего",- уверен председатель правления "Партнер-банка" Алексей Савченко.

АКБ "Киев" создан в 1993 году, по классификации НБУ входит в группу средних банков. Чистая прибыль банка "Киев" в 2008 году составила 35,931 млн.грн., активы - 4 млрд. 887,415 млн.грн., обязательства – 4 млрд. 297,142 млн.грн., собственный капитал составляет 590,273 млн.грн. Уставный капитал банка составляет 225 млн.грн.

Крупнейшими акционерами банка "Киев" по состоянию на 1 января 2009 года являлись: ОАО "Киевпроект" (прямое участие – 14,9225%, опосредованное – 4,9444%), Виктор Марченко (прямое участие – 17,4641%, опосредованное – 29,2917%), Николай Марченко (прямое участие – 29,2917%, опосредованное – 17,4641%), ООО "КУА "Интер Кэпитал Груп" (прямое участие – 4,9444%, опосредованное – 14,9225%).

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>
Банк "Киев": справка и подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме