Временная администрация в "Надра Банке": итоги первого месяца работы

16.03.2009, 12:22
Временная администрация в
f8bf070486bf2df119703f3b7620ff06.jpg

Временная администрация в "Надра Банке": итоги первого месяца работы
Со времени введения и работы в "Надра Банке" временной администрации, 10 марта исполнился месяц. За этот период была разработана и начала внедряться стратегия финансового оздоровления банка, ключевой составляющей которой является реализация двух задач: стабилизация работы финансового учреждения и защита интересов клиентов банка.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Надра Банка", с целью повышения уровня ликвидности временной администрацией были активизированы работы по реструктуризации кредитного портфеля и утвержден план по возврату проблемной и просроченной задолженности клиентов перед банком. Согласно плану для различных категорий заемщиков сформирован ряд новых выгодных предложений.

Так, для корпоративных клиентов и субъектов малого и среднего бизнеса, у которых есть задолженность по кредиту, разработано специальное предложение – "Эффективное управление задолженностью", согласно которому до 1 мая 2009 года при досрочном погашении суммы задолженности, начисленных процентов и комиссий по кредиту в национальной валюте на оставшуюся часть кредита установлена льготная процентная ставка. В случае полного погашения всей просроченной задолженности клиент полностью освобождается от уплаты пени и штрафов.
В рамках работы "Надра Банка" с реестром своих невыполненных обязательств разработана программа, которая гарантирует корпоративным клиентам прохождение безналичных платежей.

Целый ряд акций "Надра Банк" предложил и своим клиентам–физическим лицам и представителям малого и среднего бизнеса. C целью содействия погашению кредитов для этих категорий заемщиков созданы специальные условия реструктуризации, подразумевающие пролонгацию срока действия кредитного договора, отмену задолженности по штрафам, пене и предоставление отсрочки по погашению тела кредита. Разработан и введен механизм конвертации по льготному курсу валюты ипотечных кредитов, оформленных физическими лицами. До 1 апреля 2009 года продлен срок действия специального предложения об отмене начисленных штрафов и пени при условии погашения клиентом банка всей суммы просроченной задолженности по кредитам. По продуктам "Автокредитование" и "Автопакет" предлагаются специальные льготные условия для погашения кредитов, включающие снижение процентной ставки и отмену начисленных штрафов.

По состоянию на 1 марта текущего года кредитный портфель клиентов корпоративного сектора банка составил 7,43 млрд.грн., малого и среднего бизнеса – 3,09 млрд.грн.
На сегодняшний день обязательства физических лиц перед банком по выданным ипотечным кредитам составляют более 7,1. млрд.грн., по автокредитованию – 2,6 млрд.грн., потребительским кредитам под залог – более 891 млн.грн., персональным кредитам – более 1 млрд.грн., ипотечным кредитам по программе ГИУ – около 11 млн.грн.

Для помощи всем категориям заемщиков в выполнении их обязательств "Надра Банк" принимает участие в валютном аукционе, который проводится Национальным банком Украины по продаже валюты коммерческим банкам по льготной цене. Также в банке создана и постоянно обновляется база залогового имущества, добровольно выставленного на продажу физическими лицами–заемщиками банка. Данное залоговое имущество может быть приобретено за счет депозитного вклада в "Надра Банке" или личных средств.

Учитывая сложное социально-экономическое положение своих клиентов, банк принял решение с 18 февраля 2009 года осуществлять прием коммунальных платежей от физических лиц без взимания комиссии за их обработку.

С 23 февраля в "Надра Банке" работает группа по приему и рассмотрению обращений граждан, основная задача которой – предоставление клиентам необходимых консультаций по интересующим их вопросам, а также работа с поступившими жалобами и заявлениями. За время работы группой было принято более 350 клиентов банка, рассмотрено свыше 2000 обращений, поступивших временному администратору. Сумма выплат через кассу банка по текущим счетам и депозитам физических лиц и субъектов малого бизнеса за период с 10 февраля по 10 марта 2009 года составила свыше 390 млн.грн.

Кроме того, на официальном сайте банка регулярно публикуются ответы временного администратора на часто задаваемые вопросы клиентов.

"Надра Банк": справка и подборка новостей >>>

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации