UA

Временная администрация в "Надра Банке": итоги первого месяца работы

16.03.2009, 12:22
Временная администрация в
f8bf070486bf2df119703f3b7620ff06.jpg

Со времени введения и работы в "Надра Банке" временной администрации, 10 марта исполнился месяц. За этот период была разработана и начала внедряться стратегия финансового оздоровления банка, ключевой составляющей которой является реализация двух задач: стабилизация работы финансового учреждения и защита интересов клиентов банка.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Надра Банка", с целью повышения уровня ликвидности временной администрацией были активизированы работы по реструктуризации кредитного портфеля и утвержден план по возврату проблемной и просроченной задолженности клиентов перед банком. Согласно плану для различных категорий заемщиков сформирован ряд новых выгодных предложений.

Так, для корпоративных клиентов и субъектов малого и среднего бизнеса, у которых есть задолженность по кредиту, разработано специальное предложение – "Эффективное управление задолженностью", согласно которому до 1 мая 2009 года при досрочном погашении суммы задолженности, начисленных процентов и комиссий по кредиту в национальной валюте на оставшуюся часть кредита установлена льготная процентная ставка. В случае полного погашения всей просроченной задолженности клиент полностью освобождается от уплаты пени и штрафов.
В рамках работы "Надра Банка" с реестром своих невыполненных обязательств разработана программа, которая гарантирует корпоративным клиентам прохождение безналичных платежей.

Целый ряд акций "Надра Банк" предложил и своим клиентам–физическим лицам и представителям малого и среднего бизнеса. C целью содействия погашению кредитов для этих категорий заемщиков созданы специальные условия реструктуризации, подразумевающие пролонгацию срока действия кредитного договора, отмену задолженности по штрафам, пене и предоставление отсрочки по погашению тела кредита. Разработан и введен механизм конвертации по льготному курсу валюты ипотечных кредитов, оформленных физическими лицами. До 1 апреля 2009 года продлен срок действия специального предложения об отмене начисленных штрафов и пени при условии погашения клиентом банка всей суммы просроченной задолженности по кредитам. По продуктам "Автокредитование" и "Автопакет" предлагаются специальные льготные условия для погашения кредитов, включающие снижение процентной ставки и отмену начисленных штрафов.

По состоянию на 1 марта текущего года кредитный портфель клиентов корпоративного сектора банка составил 7,43 млрд.грн., малого и среднего бизнеса – 3,09 млрд.грн.
На сегодняшний день обязательства физических лиц перед банком по выданным ипотечным кредитам составляют более 7,1. млрд.грн., по автокредитованию – 2,6 млрд.грн., потребительским кредитам под залог – более 891 млн.грн., персональным кредитам – более 1 млрд.грн., ипотечным кредитам по программе ГИУ – около 11 млн.грн.

Для помощи всем категориям заемщиков в выполнении их обязательств "Надра Банк" принимает участие в валютном аукционе, который проводится Национальным банком Украины по продаже валюты коммерческим банкам по льготной цене. Также в банке создана и постоянно обновляется база залогового имущества, добровольно выставленного на продажу физическими лицами–заемщиками банка. Данное залоговое имущество может быть приобретено за счет депозитного вклада в "Надра Банке" или личных средств.

Учитывая сложное социально-экономическое положение своих клиентов, банк принял решение с 18 февраля 2009 года осуществлять прием коммунальных платежей от физических лиц без взимания комиссии за их обработку.

С 23 февраля в "Надра Банке" работает группа по приему и рассмотрению обращений граждан, основная задача которой – предоставление клиентам необходимых консультаций по интересующим их вопросам, а также работа с поступившими жалобами и заявлениями. За время работы группой было принято более 350 клиентов банка, рассмотрено свыше 2000 обращений, поступивших временному администратору. Сумма выплат через кассу банка по текущим счетам и депозитам физических лиц и субъектов малого бизнеса за период с 10 февраля по 10 марта 2009 года составила свыше 390 млн.грн.

Кроме того, на официальном сайте банка регулярно публикуются ответы временного администратора на часто задаваемые вопросы клиентов.

"Надра Банк": справка и подборка новостей >>>

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости