Все горно-обогатительные комбинаты Ахметова возобновили работу
Ринат Ахметов (Фото - пресс-служба Метинвеста)

Все горно-обогатительные комбинаты группы Метинвест Рината Ахметова возобновили работу. Об этом пишет GMK Center со ссылкой на информацию компании.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Метинвест планирует постепенно увеличить мощность как минимум до 30% довоенного уровня и сосредоточиться преимущественно на производстве железорудных окатышей.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Группа в конце 2022 года уже возобновила работу Северного и Ингулецкого ГОКа, простаивавших с июля 2022 года. Итак, все четыре ГОКа, в том числе Центральный и Южный ГОК, работают и производят продукцию.

В компании напомнили, что в начале года правительство разрешило освободить импорт электроэнергии из ЕС от ограничений по нормированию, чтобы облегчить местный дефицит энергоресурсов.

Метинвест использовал эту возможность для организации закупок импортной электроэнергии для собственных нужд, что позволяет увеличить квоты на поставку электроэнергии. Это положительно повлияло на работу группы, говорится в сообщении.

Это решение также обеспечило более стабильную работу на металлургических комбинатах Каметсталь и Запорожсталь, работающих с двумя доменными печами каждый, добавили в компании. Метинвест Покровскуголь сейчас работает на 80% довоенной мощи.

Читайте также: "Каждый 10-й в ВСУ носит бронежилет Метинвеста". Интервью с СЕО компании Юрием Рыженковым