Всемирный банк будет сотрудничать с Украиной и в условиях кризиса

28.11.2008, 14:52

Всемирный банк подтвердил намерение развивать сотрудничество с Украиной в условиях финансового кризиса. Об этом шла речь во время встречи Президента Украины Виктора Ющенко с вице-президентом Всемирного банк

Всемирный банк подтвердил намерение развивать сотрудничество с Украиной в условиях финансового кризиса. Об этом шла речь во время встречи Президента Украины Виктора Ющенко с вице-президентом Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии Шигео Кацу.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе главы государства, В.Ющенко подчеркнул, что Украина высоко ценит усилия Всемирного банка, который уже 16 лет поддерживает украинское государство и предоставляет значительные ресурсы для продвижения реформ в Украине. "Благодаря нашим отношениям мы реализовали не один десяток секторальных программ. Более $5 млрд. ресурсов Всемирный банк предоставил национальной экономике. Мы высоко оцениваем предоставленную финансовую и структурную помощь", - сказал Президент.

По словам В.Ющенко, особенно важно, что почти треть этих ресурсов работает в муниципальном секторе.

При этом Президент уточнил, что особое значение для Украины имеет сотрудничество с Всемирным банком в нынешних условиях глобального финансово-экономического кризиса. "Мы с перспективой смотрим на наши отношения с Всемирным банком в будущем, особенно сегодня, в контексте глобального мирового кризиса", - отметил он. В.Ющенко выразил надежду на продолжение конструктивного диалога.

В свою очередь, Ш.Кацу сообщил, что Всемирный банк намерен развивать сотрудничество с Украиной в условиях финансового кризиса. "Наша институция выражает готовность быть с Украиной, работать с Украиной, поддерживать Украину", - подчеркнул он.

Напомним, ранее Всемирный банк объявил о готовности выделить в течение ближайших трех лет $130 млрд. на проекты по оказанию помощи развивающимся странам, пострадавшим от финансового, продовольственного и энергетического кризисов.

6 ноября Совет директоров МВФ одобрил предоставление Украине кредита по программе "stand-by" на сумму $16,4 млрд. сроком на 2 года.

Все о финансовом кризисе>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"