Всемирный банк выделит Украине дополнительно $150 млн.

26.08.2011, 11:54

Совет директоров Всемирного банка одобрил выделение Украине дополнительного заема в размере $150 млн. в рамках второго проекта развития экспорта (EDP-2). Дополнительный заем дополнит существующую кредитную линию в рамках EDP2 до конца 2014 года.

Как сообщает пресс-служба Всемирного банка, проект предусматривает предоставление в средне-и долгосрочной перспективе инвестиций и финансирования оборотного капитала для украинских частных предприятий-экспортеров. Он также направлен на дальнейшее совершенствование украинского банковского сектора, предоставляя более широкий спектр кредитования.

"Украина нуждается в более конкурентоспособном и диверсифицированном экспорте для поддержания экономического роста. Этот проект был одним из основных источников финансирования для экспортеров в условиях кризиса. Предоставляя дополнительное финансирование в настоящее время, мы надеемся расширить свое влияние на долгосрочное восстановление экономики", - сказал Мартин Райзер, директор Всемирного банка по Украине, Беларуси и Молдове.

Кредит будет предоставляться Укрэксимбанку сроком погашения в 30 лет, в том числе шестилетний льготный период, а также будет предоставлена государственная гарантия по Украине.

Банки и банковские услуги: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации