UA

Всемирный банк выделит Украине дополнительно $150 млн.

26.08.2011, 11:54

Совет директоров Всемирного банка одобрил выделение Украине дополнительного заема в размере $150 млн. в рамках второго проекта развития экспорта (EDP-2). Дополнительный заем дополнит существующую кредитную линию в рамках EDP2 до конца 2014 года.

Как сообщает пресс-служба Всемирного банка, проект предусматривает предоставление в средне-и долгосрочной перспективе инвестиций и финансирования оборотного капитала для украинских частных предприятий-экспортеров. Он также направлен на дальнейшее совершенствование украинского банковского сектора, предоставляя более широкий спектр кредитования.

"Украина нуждается в более конкурентоспособном и диверсифицированном экспорте для поддержания экономического роста. Этот проект был одним из основных источников финансирования для экспортеров в условиях кризиса. Предоставляя дополнительное финансирование в настоящее время, мы надеемся расширить свое влияние на долгосрочное восстановление экономики", - сказал Мартин Райзер, директор Всемирного банка по Украине, Беларуси и Молдове.

Кредит будет предоставляться Укрэксимбанку сроком погашения в 30 лет, в том числе шестилетний льготный период, а также будет предоставлена государственная гарантия по Украине.

Банки и банковские услуги: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости