Сегодня Андрей Мартынюк приступил к исполнению обязанностей генерального директора энергоснабжающей компании ОАО "Днепрооблэнерго". Об этом ЛІГАБізнесІнформ<

Сегодня Андрей Мартынюк приступил к исполнению обязанностей генерального директора энергоснабжающей компании ОАО "Днепрооблэнерго". Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе компании.

А.Мартынюк был назначен на должность исполняющего обязанности генерального директора согласно соответствующему решению Наблюдательного совета компании от 5 мая 2008 года, однако до сегодняшнего дня не мог вступить в должность в связи с отказом в допуске на предприятие со стороны прежнего руководства компании во главе с Эдуардом Соколовским.

Сегодня в установленном законом порядке государственные судебные исполнители на основании соответствующего решения суда обеспечили А.Мартынюку возможность приступить к исполнению возложенных на него обязанностей по управлению предприятием.

На встрече с коллективом А.Мартынюк отметил: "Компания работает в обычном режиме. Мою кандидатуру поддерживает Министерство топлива и энергетики Украины, НАК ЭКУ", - подчеркнул А.Мартынюк.

До назначения на должность гендиректора "Днепрооблэнерго" А.Мартынюк являлся директором Департамента дистрибуции НАК "Энергетическая компания Украины". До этого возглавлял компанию "Днепрооблэнерго" с ноября 2005 года по октябрь 2006 года.

ОАО "ЭК "Днепрооблэнерго" передает по своим сетям и поставляет потребителям до 27% всей электроэнергии в стране. Компания ведет лицензированную деятельность на территории площадью почти 32 тыс. кв. км. Длина воздушных линий электропередачи - 58 тыс. км, кабельных линий - 5,5 тыс. км.

75% акций ОАО "Днепрооблэнерго" принадлежат государству и находятся в управлении НАК "Энергетическая компания Украины", 15,9% - компании "Larva Investments Limited" (Кипр). "Днепрооблэнерго" в 2007 году увеличило прибыль на 41,9%, или на 8 млн. 366 тыс. грн. - до 28 млн. 346 тыс. грн. по сравнению с 2006 годом.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...