ВСУ отказал Газпрому в рассмотрении иска об отмене штрафа АМКУ

21.09.2016, 12:07
ВСУ отказал Газпрому в рассмотрении иска об отмене штрафа АМКУ - Фото

Рассмотрев заявление Газпрома, коллегия судей пришла к выводу, что оно не обосновано

Верховный суд Украины отказал ПАО Газпром в рассмотрении дела об отмене штрафа Антимонопольного комитета Украины за злоупотребление российской компании монопольным положением на рынке транзита природного газа через украинскую газотранспортную систему в 2009-2015 годах в размере 86 млрд грн. Соответствующее распоряжение от 13 сентября 2016 года обнародовано в Едином реестре судовых решений.

В Верховный суд Украины поступило заявление Газпрома о пересмотре постановления Высшего хозяйственного суда Украины от 13 июля 2016 года по делу №910/6797/16 по иску российской компании к Антимонопольному комитету Украины об отмене штрафа ведомства на сумму 86 млрд грн.

Рассмотрев заявление Газпрома, коллегия судей пришла к выводу, что оно не обосновано и отказал в допуске дела к рассмотрению.

Напомним, 22 января 2016 года АМКУ оштрафовал Газпром на 85,966 млрд грн за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита природного газа через украинскую газотранспортную систему в 2009-2015 годах.

Получив решение украинского ведомства, Газпром 12 апреля подал иск в Хозяйственный суд Киева о признании недействительным решение АМКУ.

В свою очередь, уже 13 апреля суд вернул иск российской компании без рассмотрения.

Киевский апелляционный хозяйственный суд также рассматривал определение Хозяйственного суда и оставил его без изменений. Такое же решение по данному определению 13 июля вынес и Высший хозяйственный суд Украины 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"