Реальная экономика, в том числе и благодаря растущему экспорту, чувствует себя относительно хорошо. Очевидно, есть очень крепкие страны, как Германия, но и в Италии тоже, кстати, экспортная активность значительно улучшилась. Поэтому вторая волна кризиса..

Реальная экономика, в том числе и благодаря растущему экспорту, чувствует себя относительно хорошо. Очевидно, есть очень крепкие страны, как Германия, но и в Италии тоже, кстати, экспортная активность значительно улучшилась. Поэтому вторая волна кризиса в Европе - маловероятна. Об этом ЛІГАБізнесІнформ , рассказал Алессандро Профумо, главный управляющий группы "UniCredit".

"Мне кажется, что пока мы не увидим впечатляющих темпов роста, но и не возвратимся в рецессию. Ожидается, что реальная экономика будет чувствовать себя относительно хорошо, по сравнению с ситуацией двух последних лет.Поэтому для нас очевидно, как я уже говорил, что нынешнее восстановление основывается на росте спроса на европейский экспорт (и это очень важно) главным образом в Азии и частично — в США. Мировой рост возвращается к отметке 4%, что вовсе не плохо", - рассказывает А. Профумо.

По мнению управляющего "UniCredit", один из негативных факторов состоит в слабости европейских демографических трендов и ключевым вопросом является: как стимулировать рост с помощью структурных реформ, продолжая развитие единого европейского рынка. "Это главные вызовы для каждой отдельно взятой страны и огромное поле деятельности на общеевропейском уровне", - резюмирует А. Профумо.

Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...