Председатель Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Алексей Костусев считает, что внедрение госпошлины на импортный бензин может негативно отразится на ситуации на отечественном рынке топлива. Об этом он

Председатель Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Алексей Костусев считает, что внедрение госпошлины на импортный бензин может негативно отразится на ситуации на отечественном рынке топлива. Об этом он заявил сегодня в ходе пресс-конференции.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, А.Костусев отметил, что, с одной стороны, отмена таможенного барьера в 2005 года привела к тому, что на отечественный рынок хлынуло неконтролируемое количество импортного топлива, что фактически сказалось на работе отечественных НПЗ.

С другой стороны, повторное внедрение государственного регулятора может снова привести к обострению ценовой ситуации на внутреннем рынке. "Необходимо тщательно продумать размеры этой пошлины в случае ее внедрения, что, по нашему мнению, должно определить Министерство экономики. Однако введение госпошлины просто перекроет импорт бензина и дизеля в Украину, что станет для нас большой ошибкой", - пояснил А.Костусев.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...