Выбивание долгов: если не коллекторы, так банки

26.02.2009, 18:00
Выбивание долгов: если не коллекторы, так банки - Фото
c3b60cbbd172dd0d30f69061b70fb7ba.jpg

Наложение запрета на деятельность коллекторских компаний, на сегодняшний день, может быть реализовано исключительно на бумаге, который лишь сменит ярлыки и названия, но вряд ли изменит суть бизнеса, так как проблемы "выбивания" долгов лягут на плечи самих

Выбивание долгов: если не коллекторы, так банки

Наложение запрета на деятельность коллекторских компаний, на сегодняшний день, может быть реализовано исключительно на бумаге. Ввиду роста проблемных долгов, которые так или иначе нужно собирать, проблемы их "выбивания" лягут на плечи самих банков. Такое мнение высказал генеральный директор коллекторского агентства "Verdict" Валерий Светлов.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе агентства, единственным правильным решением является создание законодательной базы, а не наложение запрета, который "лишь сменит ярлыки и названия, но вряд ли изменит суть бизнеса". Однако коллекторы уточняют, что не идет речь о том, что кто-либо из коллекторских компаний будет попросту игнорировать подобный запрет.

"В ситуации с наложением запрета на деятельность коллекторов все эти процессы лягут на плечи банкиров, которые будут вынуждены усиливать собственную коллекторскую службу. Тоесть, по сути, подобный запрет сможет лишь ненадолго притормозить активный сбор долгов", - отмечают в агентстве.

Коллекторы в который раз заявляют, что единственным правильным решением является создание законодательной базы, а не наложение запрета, который "лишь сменит ярлыки и названия, но вряд ли изменит суть бизнеса".

Напомним, ранее Президент Украины Виктор Ющенко, а также и Министерство юстиции в лице Министра Николая Онищука неоднократно заявляли о незаконности деятельности коллекторских компаний в Украине.

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>

Финансовые услуги: подборка новостей >>>

Что происходит в компаниях в контексте кризиса? В рамках портала ЛІГА.net работает проект "Антикризис", где аккумулируются истории компаний и людей, а также советы экспертов, связанные контекстом финансово-экономического кризиса.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"