Выплата гарантированных вкладов банков "Европейский" и "Национальный стандарт" начнется с 7 октября

06.10.2009, 10:07
Выплата гарантированных вкладов банков
9e7d8dc5afdaebdb8832fb7a5ae89e0a.jpg

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) окончательно определил банки-агенты по гарантированным выплатам депозитов вкладчикам-физлицам двух ликвидируемых банков — АКБ "Европейский" и АКБ "Национальный стандарт", а также распределил порядок и сро

Выплата гарантированных вкладов банков "Европейский" и "Национальный стандарт" начнется с 7 октября
Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) окончательно определил банки-агенты по гарантированным выплатам депозитов вкладчикам-физлицам двух ликвидируемых банков — АКБ "Европейский" и АКБ "Национальный стандарт", а также распределил порядок и сроки выплат. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в Фонде.

Выплаты гарантированных сумм начнутся 7 октября и продолжатся до 20 ноября. Осуществлять выплаты гарантированных сумм будут банки "Хрещатик", "ПриватБанк", "Брокбизнесбанк" и "Укрсоцбанк".

Так, вкладчикам ликвидируемого банка "Европейский" необходимо обращаться в учреждения четырех указанных ниже банков-агентов, в зависимости от первой буквы фамилии вкладчика согласно распределению, приведенном в Табл.1.

Таблица 1. Распределение выплат возмещений по первой букве фамилии вкладчика, банк "Европейский"

Выплата гарантированных вкладов банков "Европейский" и "Национальный стандарт" начнется с 7 октября

Вкладчикам ликвидируемого банка "Национальный стандарт" необходимо обращаться в учреждения четырех указанных ниже банков-агентов, в зависимости от первой буквы фамилии вкладчика согласно распределению, приведенном в Табл.2.

Таблица 2. Распределение выплат возмещений по первой букве фамилии вкладчика, банк "Национальный стандарт"

Выплата гарантированных вкладов банков "Европейский" и "Национальный стандарт" начнется с 7 октября

Размер гарантированной суммы возмещения по вкладам, включая проценты, составляет 150 тыс.грн.

Временная администрация (ВА) в банках "Европейский" и "Национальный стандарт" была введена с 15 мая 2009 года, а 21 августа 2009 года НБУ объявил о начале процедуры ликвидации банков.

АКБ "Европейский" был основан в 1993 году, согласно классификации НБУ входит в III группу банков (средние, 55 место). По данным НБУ, на 1 июля 2009 года среди его акционеров не было лиц, владевших более 10% акций. Вместе с тем, крупнейшими акционерами банка на 1 июля 2008 года являлись Дмитрий Гончаров (5,0932%) и Ирина Гончарова (4,5292%).
По состоянию на 1 июля 2009 года активы банка составляли 1 млрд. 890 млн.грн., депозиты физических лиц — 554 млн.грн., депозиты юрлиц — 402 млн.грн. По итогам I полугодия 2009 года банк получил убыток в размере 141 млн.грн.

АКБ "Национальный стандарт" был основан в 1992 году, по классификации НБУ входит в IV группу банков (небольшие, 88 место). Основным акционером банка по данным НБУ является ООО "Форнекс" с долей 36,08%. По состоянию на 1 июля 2009 года активы банка составляли 720 млн.грн., депозиты физлиц — 97 млн.грн., депозиты юрлиц — 157 млн.грн. По итогам I полугодия 2009 года банк получил убыток в размере 227 млн.грн.

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"