"Вышку Бойко" застраховали на 5 млн.

25.12.2012, 10:27

Черноморнефтегаз заключил соглашение с СК Мономах на страхование самоподъемной плавучей буровой установки

ГАО Черноморнефтегаз 18 декабря по результатам тендера заключило соглашение с АО СК Мономах на страхование самоподъемной плавучей буровой установки В-319 и судов-буксиров Мыс Тарханкут и Федор Урюпин на период морской буксировки СПБУ через Черное море. Стоимость сделки составила 4,72 млн.грн. Об этом сообщает сайт Наші гроші со ссылкой на Вестник государственных закупок.

Буровая В-319, известная как вторая "вышка Бойко", получила официальное название "Независимость". Планировалось, что она будет доставлена ​​в Украину в 2012 году.

В страховой сделке стоимость вышки определен в размере $ 386 400 000, что эквивалентно 3,09 млрд.грн. Это соответствует тендерной стоимости вышки без учета вертолета, который по утверждению представителей НАК Нафтогаз Украины тоже приобретен вместе с СПБУ.

Кроме этого определена страховая стоимость судов-буксиров: Мыс Тарханкут стоит $62,97 млн., Федор Урюпин - $63,87 млн. Стоимость судов возросло с момента их приобретения в 2011 году на тендере они стоили $59,99 млн. каждый. Эти суда изготовлены в 2010 году в Индонезии, сообщается в страховой сделке и были проданы Черноморнефтегазу через британскую компанию Verylux Company LLP.

Напомним, первая СПБУ Петр Годованец была доставлена в Украине этой весной. Страховка вышки и буксиров тогда стоила 4 млн.грн.

Одесская страховая компания Мономах с 2009 года регулярно выигрывает тендеры Черноморнефтегаза, получив подряды на общую сумму 36,75 млн.грн.  

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации