Высокая волатильность на рынках должна способствовать инвестициям в Украину, - эксперт

20.09.2011, 16:03

Наблюдаемая турбулентность финансовых рынков развитых стран будет стимулировать приход инвесторов на развивающиеся рынки, в том числе в Украину, считает исполнительный директор The Bleyzer Foundation Олег Устенко.

"В связи с наблюдаемой волатильностью на развитых финансовых рынках, сейчас существует колоссальная конкуренция за любую инвестицию на развивающихся рынках, одним из которых считается Украина", - отметил Устенко, поясняя это тем, что таким образом инвесторы стараются страховаться от возможных потерь.

По его мнению, для иностранных инвесторов одним из объектов для вложения в Украину может стать приватизация энергокомпаний, которая запланирована на конец текущего года.

Напомним, в сентябре первый вице-премьер Андрей Клюев заявил, что провести приватизацию предприятий электроэнергетической отрасли планируется до конца 2011 года, несмотря на некоторое смещение сроков.

Согласно распоряжению Кабинета министров от 11 апреля №310, в 2011 году должны быть проданы две тепловые генерации и девять облэнерго. Их продажа запланирована на третий-четвертый квартал. В частности, должны быть объявлены конкурсы по продаже 50% акций "Закарпатьеоблэнерго", 46% акций "Черкассыоблэнерго", 45% акций "Западэнерго" и 25% акций "Киевэнерго".

Кроме того, на продажу выставят 50% акций "Винницаоблэнерго", 45% акций "Черновцыоблэнерго", 40% акций "Донецкоблэнерго" и 25% акций "Днепрэнерго", а также 50% акций "Днепроблэнерго", 45% акций "Крымэнерго" и 26% акций "Тернопольоблэнерго".

Топливно-энергетический комплекс: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников