UA

WOG обжалует штраф АМКУ

23.06.2018, 09:25
WOG обжалует штраф АМКУ - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Компания WOG обжалует решение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ), который обвинил ее в антиконкурентных действиях на рынке розничной реализации сжиженного газа в августе 2017 г. и оштрафовал на 14,8 млн грн. Об этом сообщает enkorr.

"Наши аргументы АМКУ не услышал", - отметили в пресс-службе.

WOG напоминает, что с августа 2017 ситуация на рынке сжиженного газа осложнилась существенным сокращением поставок из основных регионов: из России – на 50%, от Беларусьнефти по ее контракту – на 20% из-за остановки завода-поставщика сырья.

"В августе 2017 мы получили на 70% меньше запланированного импортного ресурса. Поэтому мы были вынуждены остановить реализацию на некоторых АЗК в связи с отсутствием сжиженного газа", – объясняет WOG.

Параллельно росли цены на газ - за месяц они увеличилась на $200/т. В компании отмечают, что если на середину июля средняя котировка Argus DAF Брест Mix и Argus DAF Ukraine Mix составляла $311,5/т, то на 15 августа – $394,2/т. C 15 августа по 1 сентября котировка DAF Брест выросла с $393/т до $477,5/т, а DAF Ukraine – с $393/т до $582,5/т.

"Цена выросла на наших АЗК лишь на 30%, тогда как стоимость закупок увеличилась на 100%. При том, что себестоимость закупки увеличилась в два раза из-за сокращения поставок, дефицита, искусственного ажиотажа недобросовестных поставщиков и увеличения количества нелегальных АЗС, которые реализовывают сжиженный газ", – отмечают в компании.

WOG подчеркивает, что не мог влиять на рынок сжиженного газа в Украине, поскольку его доля на рынке незначительна. Компания реализует сжиженный газ через около 260 заправочных станций.

Вчера сообщалось, что АМКУ оштрафовал 16 компаний-операторов сетей заправок на 40 млн грн за нарушения на рынке сжиженного газа.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости