Переговоры по газу продолжаются, - Янукович

22.10.2012, 17:48
Переговоры по газу продолжаются, - Янукович - Фото
Виктор Янукович

Президент все еще надеется получить справедливую цену на российский газ

Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что Киев продолжает переговоры с Москвой по вопросу экономически обоснованной цены на природный газ.

"Переговоры по актуальному для Украины так называемому "газовому вопросу" продолжаются. Мы рассчитываем выйти на экономически обоснованную справедливую форму установления цены на газ для нашей страны", - сказал Янукович после переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным в понедельник в Москве.

В свою очередь, министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко подтвердил, что "газовый вопрос" в ходе переговоров обсуждался.

"Стороны согласились на необходимости продолжать диалог по этому вопросу", - сказал он.

Министр не уточнил подробности, однако проинформировал, что вскоре должно быть принято принципиальное решение о дате возобновления "газовых" переговоров, передает Интерфакс-Украина.

Отвечая на вопрос журналистов, обсуждался ли вопрос недобора Украиной объемов российского газа, Бойко: "Нет, этот вопрос не обсуждался".

Напомним, в первом квартале 2012 года цена российского газа для Украины составила около $416 за 1 тыс. кубометров, во втором - около $425 за 1 тыс. кубометров, в третьем - около $426 за 1 тыс. кубометров.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"