Переговоры по газу продолжаются, - Янукович
Виктор Янукович

Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что Киев продолжает переговоры с Москвой по вопросу экономически обоснованной цены на природный газ.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

"Переговоры по актуальному для Украины так называемому "газовому вопросу" продолжаются. Мы рассчитываем выйти на экономически обоснованную справедливую форму установления цены на газ для нашей страны", - сказал Янукович после переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным в понедельник в Москве.

В свою очередь, министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко подтвердил, что "газовый вопрос" в ходе переговоров обсуждался.

"Стороны согласились на необходимости продолжать диалог по этому вопросу", - сказал он.

Министр не уточнил подробности, однако проинформировал, что вскоре должно быть принято принципиальное решение о дате возобновления "газовых" переговоров, передает Интерфакс-Украина.

Отвечая на вопрос журналистов, обсуждался ли вопрос недобора Украиной объемов российского газа, Бойко: "Нет, этот вопрос не обсуждался".

Напомним, в первом квартале 2012 года цена российского газа для Украины составила около $416 за 1 тыс. кубометров, во втором - около $425 за 1 тыс. кубометров, в третьем - около $426 за 1 тыс. кубометров.