Янукович не нашел пользы в Энергетическом сообществе ЕС

06.02.2013, 15:42
Янукович не нашел пользы в Энергетическом сообществе ЕС - Фото

Украина недовольна уровнем сотрудничества с Европейским энергетическим сообществом, поскольку эта организация часто не учитывает точку зрения нашего государства. Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович в Вильнюсе на совместной пресс-конференции с президентом Литовской Республики Далей Грибаускайте, сообщает пресс-служба президента Украины.

"За все три года мы не получили никакой поддержки, даже сочувствия в вопросах газовых форс-мажорных отношений, в которые попала Украина", - сказал глава государства.

Янукович отметил, что документы, которые подписывали некоторые страны Европейского союза, в частности, по строительству Южного потока, прямо влияют на интересы Украины. При этом точка зрения нашего государства учтена не была.

"Когда Россия выставила счет 7 миллиардов долларов штрафных санкций, мы надеялись, что мы также получим комментарий по этому поводу со стороны Энергетического сообщества", - подчеркнул президент.

"Мы уже неоднократно направляли письма по этим вопросам Европейскому энергетическому сообществу. Ни разу не получили ответа. И это - проблема", - подчеркнул Янукович.

Напомним, Украина стала полноправным членом Европейского энергетического сообщества в начале 2011 года. Договор о создании ЭС был подписан между Евросоюзом и странами Юго-Восточной Европы 25 октября 2005 года в Афинах. Сообщество должно содействовать обеспечению стабильности функционирования энергетических рынков стран-участниц соглашения: они открывают друг для друга свои рынки газа и электроэнергии, согласовывают тарифы и помогают в кризисных ситуациях. Сейчас членами ЭС являются 14 государств Евросоюза, 9 балканских стран, Украина и Молдова. 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников