Янукович одобрил реформирование Нафтогаза

28.04.2012, 16:25
Янукович одобрил реформирование Нафтогаза - Фото
7c55ef5c16cbea1acb3444e8b6d6ad63.jpg

Президент Украины Виктор Янукович пописал закон "О внесении изменений в закон Украины "О трубопроводном транспорте" относительно реформирования нефтегазового комплекса" N4658-VI.

Напомним, ранее Верховная Рада Украины приняла соответствующий закон во втором чтении и в целом.

Законом предусмотрено, что реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, превращение) госпредприятий и дочерних предприятий НАК Нафтогаз Украины осуществляется по решению Кабмина во исполнение обязательств, взятых Украиной в соответствии с присоединением к Европейскому энергетическому сообществу.

Приватизация госпредприятий и дочерних предприятий НАК Нафтогаз Украины, а также предприятий, созданных вследствие их реорганизации, запрещается.

Отчуждение основных фондов, акций и долей в уставном капитале госпредприятий, которые осуществляют деятельность по транспортировке магистральными трубопроводами и хранению газа в подземных хранилищах, их передача на баланс в концессию, аренду, лизинг запрещается, кроме случаев, когда результатом таких действий является передача основных фондов, акций и долей в уставном капитале таких предприятий исключительно госпредприятию или акционерному обществу, 100% акций которого находится в госсобственности Украины.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать