Янукович подписал закон о добавлении биоэтанола в бензин

18.07.2012, 11:44
Янукович подписал закон о добавлении биоэтанола в бензин - Фото
833918913d790c7031de40dcaf631e97.jpg

В 2013 году рекомендуют добавлять в бензин не менее 5% этанола, в 2014 году эта норма станет обязательной

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно производства и использования моторных топлив с содержимым биокомпонентов" N4970-VI.

Напомним, ранее Верховная Рада приняла в целом соответствующий закон. Нормативным актом определено, что содержание биоэтанола в бензинах моторных, которые производятся и/или реализуются на территории Украины, будет составлять: в 2013 году - рекомендованное содержание не менее 5% (объемных); в 2014-2015 годах - обязательное содержание не менее 5% (объемных); с 2016 года - обязательное содержание не менее 7% (объемных).

Читайте также: Пистолет для Нафтогаза. Зачем нужны казенные заправки

Кроме того, предлагается установить, что деятельность, связанная с производством бензинов моторных смесевых или с добавлением (смешиванием) биоэтанола и/или биокомпонентов на его основе к углеводородной основе (бензинов, фракций, компонентов и пр.), осуществляется предприятиями, перечень которых определяется Кабинетом министров по предоставлению центрального органа исполнительной власти, который обеспечивает реализацию государственной политики в топливно-энергетическом комплексе.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery