Янукович предложил ОАЭ солнечные и ветроэлектростанции

26.11.2012, 16:07
Янукович предложил ОАЭ солнечные и ветроэлектростанции - Фото

Президент Украины отметил, что ОАЭ имеют интерес для привлечения возобновляемых источников энергии

Украина может построить для Объединенных Арабских Эмиратов солнечные и ветроэлектростанции. Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович журналистам в столице ОАЭ Абу-Даби в понедельник, комментируя результаты переговоров с руководством страны.

"Украина сегодня предложила и строительство солнечных электростанций "под ключ", и ветроэлектростанций. Мы считаем, что у нас есть здесь большая перспектива",- сказал Янукович, которого цитирует Интерфакс-Украина.

По словам президента, ОАЭ имеют интерес для привлечения возобновляемых источников энергии, для привлечения новых технологий.

Также, по словам президента, перспективным для двух стран является сотрудничество в таких сферах как военная, АПК, энергетика, космическая и сфера высоких технологий.

Президент Украины находится с официальным визитом в Объединенных Арабских Эмиратах. В рамках визита был подписан ряд двухсторонних документов о сотрудничестве между странами.

Напомним, что главным производителем солнечной энергии в Украине является компания Activ Solar (Австрия). Компания занимается производством поликристаллического кремния (поликремния) для солнечной фотоэлектрической промышленности и запуском крупномасштабных фотоэлектрических станций. По данным регистратора компании, 100% Activ Solar принадлежит зарегистрированному в Лихтенштейне P&A Corporate Trust. По данным Украинской правды, которое ссылается на британского регистратора, P&A Corporate Trust принадлежит британской фирме Blythe (Europe) Ltd, владеющей 35 % киевской компании Танталит, которая является номинальным владельцем резиденции президента Виктора Януковича в Межигорье. Генеральный директор Activ Solar Каве Эртефай приходится зятем Сергею Клюеву. Сын Андрея Клюева Богдан Клюев работает менеджером по развитию в Activ Solar LLC (Ukraine). По данным Kyiv Post, компании Клюева зарегистрированы в том же доме, где расположено представительство Activ Solar в Украине.
___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery