Янукович рассказал, что будет с газовой "трубой"

22.02.2013, 12:16
Янукович рассказал, что будет с газовой

Решение по управлению газотранспортной системой Украины может быть принято в первом полугодии 2013 года. Об этом сказал сегодня президент Украины Виктор Янукович в ходе проекта "Диалог со страной".

Янукович отметил, что переговоры о создании Консорциума ведутся уже почти 10 лет. "Я впервые начал переговоры по этому вопросу еще в 2003 году. К сожалению, мы потеряли время", - отметил Янукович. Он подчеркнул, что цель создания Консорциума - оптимальное использование газотранспортной системы.

"Мы ищем пути как этого достичь, чтобы дать гарантии Европе, что она может спать спокойно, что газ будет, а Россия будет знать, что можно качать газ, что система надежна, а Украина должна знать, что мы как партнеры будет выполнять свои обязанности. Безусловно, и зарабатывать деньги", - сказал он.

Янукович добавил, что сейчас власть подошла вплотную к этому решению. "Скорее всего, мы "трубу" не будем продавать. Никогда. Скорее всего, она останется в государстве. Возможно на тех условиях, которые мы видим, она будет передана в аренду, так чтобы арендной платы хватало на содержание "трубы", - пояснил он.

Глава государства отметил, что окончательное решение будет принято, когда будет найден консенсус между сторонами. "Пока идут переговоры, говорить сейчас конкретные вещи я считаю нецелесообразным. Но, хочу подчеркнуть, что мы никогда не будем его принимать кулуарно. Сегодня мы близки к принятию решения, но когда оно будет принято сейчас однозначно сказать сложно. Мы стремимся к тому, чтобы это решение было принято в первом полугодии этого года", - сказал Янукович. 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников