Янукович запустил верхний водоем Днестровской ГАЭС

26.10.2012, 16:38
Янукович запустил верхний водоем Днестровской ГАЭС - Фото
a55d98105cd15024a1fdc492150ff61f.jpg
В пятницу, 26 октября, был введен в эксплуатацию верхний водоем Днестровской гидроаккумулирующей электростанции.
 
Также в ходе мероприятия, участие в котором принял президент Виктор Янукович, была подключена в Объединенную энергетическую систему Украины новая воздушная линия Днестровская ГАЭС - Бар на подстанции "Бар" (Винницкая обл.).

Введение в эксплуатацию верхнего водоема Днестровской ГАЭС обеспечит дополнительное производство электроэнергии свыше 1 млрд. кВт/ч. В дальнейшем будут запущены еще два гидроагрегата Днестровской ГАЭС. 

Новая воздушная линия Днестровская ГАЭС-Бар (330 кВс, длина 73,8 км) построена для обеспечения выдачи мощности Днестровской ГАЭС. Это часть Проекта передачи электроэнергии, который реализуется за счет средств Международного банка реконструкции и развития (МБРР).

Мощность Днестровской ГАЭС в генераторном режиме составляет 2268 МВт (7 гидроагрегатов по 324 МВт каждый), а в насосном - 2947 МВт. Станция используется как источник энергии в период вечерних и утренних пиков нагрузки.

Энергокомплекс станции состоит из 7 гидроагрегатов, которые вводят в эксплуатацию по очереди. В состав первой очереди ГАЭС входят 3 агрегата, первый из которых введен в промышленную эксплуатацию в конце 2010 года.
KrikunF
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников