При модернизации украинских ТЭС можно сократить потребление природного газа до 10%.

Украинские и японские специалисты выполняют аудит Трипольской и Бурштынской теплоэлектростанций, который планируется завершить в мае текущего года, после чего будут обсуждаться реальные действия по их модернизации. Об этом во время японско-украинского семинара по вопросам энергетической безопасности сказал первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Зюков.

По словам Зюкова, только по результатам аудита можно будет обсуждать стоимость модернизации Трипольской и Бурштынской ТЭС, сроки, а также условия финансирования. Он сообщил, что с японскими специалистами также будет разрабатывать возможность перевода украинских ТЭС с дефицитных антрацитовых марок углей на газовые, которых в стране в избытке.

Парламентский вице-министр экономики, торговли и промышленности Японии Шигеки Иваи сказал, что японская сторона будет помогать Украине совершенствовать энергетическую отрасль. При этом он подчеркнул, что при модернизации украинских ТЭС они смогут сократить потребление природного газа до 10%.

Источник: УНИАН 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...