UA

Яценюк хочет полностью отказаться от закупки российского газа

16.02.2015, 08:55
Яценюк хочет полностью отказаться от закупки российского газа - Фото
ce65912bb021c9543527ef9fcdb65539.jpg

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступает за сведение к нулю использования российского газа. Об этом глава правительства заявил в интервью программе ТСН.Тиждень на канале 1 + 1 в воскресенье, 15 февраля, передает пресс-служба Кабмина.

"Мы доказали, что способны избавиться от российской газовой зависимости", - подчеркнул он, напомнив, что в 2013 году Украина покупала в России 95% газа, а в 2014-м 67% газа приобрела в Европейском Союзе и только 33% - в России. "Я хочу это (потребление российского газа, - ред) свести к нулю", - сказал он.

"Мы практически прошли зиму. Мало кто надеялся, что мы ее пройдем. Я говорил, что тепло не будет, но не замерзнем - и тепло было, и не замерзли. Но нам нужно продолжать думать о реальной энергонезависимости и энергоэффективности страны. И за счет увеличения собственной добычи газа и нефти мы сможем также существенно повысить свою энергоэффективность", - подчеркнул Арсений Яценюк.

Он отметил необходимость проведения изменений и реформ, в том числе в энергетическом секторе. Глава правительства подчеркнул, что необходимо постепенно, в течение двух лет, "дойти до реальной цены природного газа". "Конечно, это, с одной стороны, повлечет за собой повышение цен и тарифов. С другой стороны - это будет сопровождаться программами энергосбережения и энергоэффективности", - сказал Яценюк.

После изменений цен и тарифов на энергоносители, подчеркнул Арсений Яценюк, Украина получит возможность увеличить собственную добычу газа. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости