Премьер ждет от Минтопэнерго и НАК Нафтогаз условия публичного конкурса по привлечению иностранных инвесторов из ЕС и США

Премьер-министр Арсений Яценюк ждет от Министерства энергетики и угольной промышленности и НАК Нафтогазусловий публичного конкурса по привлечению инвесторов из ЕС и США к модернизации украинской газотранспортной системы. Об этом он завил сегодня на заседании антикризисного энергетического штаба, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Минтопэнерго и НАК Нефтегаз на следующую неделю прошу подать мне условия публичного конкурса по привлечению к украинской газотранспортной системе и к украинским хранилищам иностранных инвесторов из ЕС и США… Пришло время выполнить закон. К украинской ГТС должны быть привлечены европейцы и американцы, чтобы модернизировать ее, увеличить объемы прокачки и обеспечить гарантии поставок газа в ЕС", - отметил он.

Яценюк напомнил, что Украина выступает категорически против строительства Южного потока и приветствует решение европейских партнеров о блокировании этого строительства. "У нас есть технические возможности и политическая воля для того, чтобы совместная кампания Украины и ЕС обеспечила энергетическую безопасность Украины и ЕС и не дала возможности шантажировать Европу и Украину и обходить разного рода потоками одного из ключевых партнеров - Украину", - подчеркнул он. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...