Госкомпания продает газ домохозяйствам по ценам ниже рыночных, однако повысила цену топлива для юрлиц

НАК Нафтогаз Украины продолжает продавать газ домохозяйствам по цене ниже рыночной, однако повысила цену газа для бизнеса. Об этом сообщил сегодня, 27 ноября, премьер-министр Арсений Яценюк, передает корреспондент ЛІГА.net.

Сумма недополученной Нафтогазом прибыли по поставкам домохозяйствам составила 7,9 млрд грн, уточнил премьер.

"Однако при этом компания показала безубыточность за счет повышения цен при продаже газа промышленным предприятиям", - сказал Яценюк.

Напомним, за девять месяцев 2015 года госкомпания получила прибыль в размере 200 млн грн по сравнению с убытком в 42,2 млрд грн за аналогичный период прошлого года.

Основными факторами, которые обусловили формирование положительного финансового результата, стали: 14,0 млрд грн валовой прибыли от предоставления услуг по транспортировке природного газа; 8,0 млрд грн доли в прибыли дочерних и ассоциированных компаний за 9 месяцев 2015 года в соответствии с МСФО 27 "Отдельная финансовая отчетность"; 8,1 млрд грн валовой прибыли, полученной от реализации газа промышленным потребителям.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...