Премьер сообщил о том, что одна из схем беспошлинного ввоза нефтепродуктов закрыта

Правительству удалось привлечь в государственный бюджет 835 млн.грн. благодаря деактивации так называемой схемы Курченко по беспошлинному ввозу нефтепродуктов. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время Часа вопросов к правительству.

"В связи с тем, что правительство стало наводить порядок на таможне и что закрыта схема имени Курченко по беспошлинному ввозу нефтепродуктов, в апреле текущего года по сравнению с апрелем прошлого года дополнительно в Государственный бюджет привлечено 835 млн.грн.", - уточнил Яценюк.

По словам Яценюка, Кабинет министров Украины предложил Верховной Раде и бизнесу проработать решение об объявлении налогового компромисса или налоговой амнистии.

О планах по введению налоговой амнистии вчера, 17 апреля, сообщил также первый заместитель министра доходов и сборов Игорь Билоус.

Напомним, 13 марта Шевченковский районный суд принял решение о проведении внеплановой ревизии НАК Нафтогаз Украины в связи с возможным хищением нефтепродуктов подконтрольными Сергею Курченко компаниями Терминал, Цикловаст и Газ Украина-2020. Согласно определению суда, появившемуся в Реестре судебных решений сегодня утром, речь идет о 33 тыс. тонн бензинов А-95-Евро и А-92-Евро на общую сумму 449, 964 млн грн.

<a href="http://liga.net/">Источник</a>


В марте Министерство энергетики и угольной промышленности сообщило также, что проводит внутренний аудит нефтегазовой отрасли на предмет преступных схем, связанных с Нафтогазом и Курченко.

Досье на Сергея Курченко

Комментарии
Последние новости
Загрузка...