Госфининспекиця проведет ревизию финансово-хозяйственной деятельности и проверку государственных закупок предприятия

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил проверить деятельность и госзакупки ГП Укрэнерго. Также он обязал провести служебное расследование относительно ненадлежащего выполнения должностных обязанностей лицами, уполномоченными на выполнение функций государства в Минэнергоугля, сообщает пресс-служба Кабмина.

Глава правительства дал поручение Государственной финансовой инспекции провести ревизию финансово-хозяйственной деятельности и проверку государственных закупок ГП Национальная энергетическая компания Укрэнерго за период от 2 декабря 2014 года по настоящее время. Информацию о результатах - подать на рассмотрение Кабинета министров.

Арсений Яценюк поручил провести служебное расследование относительно ненадлежащего исполнения должностных обязанностей лицами, уполномоченными на выполнение функций государства в Минэнергоугля, в частности, при назначении должностных лиц Укрэнерго - заместителей директора, главного инженера, главного бухгалтера, руководителя юридической службы и лиц, временно исполняющих их обязанности. 

Ранее портал Наші гроші писал, что Укрэнерго собирается купить трансформаторы по завышенным вдвое ценам. Скандал вокруг этих закупок разгорелся несколько недель назад, когда стало известно, что государство решило потратить 4 млрд грн на закупку трансформаторов в избыточном количестве и по завышенным ценам, и, скорее всего, у одного производителя - завода Запорожтрансформатор.

При этом Нацкомиссия по энергетике 14 июля утвердила новую инвестиционную программу для Укрэнерго, в которой, в частности, были заложены планы по закупке трансформаторов. В утвержденном варианте программы сумма уменьшилась до 2,1 млрд грн. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...